各地各部门迎战暴雪保安全保畅通
时间:2008-1-29  来源:今日高邮  作者:综合  查看评论

  27日下午,一场暴雪对全市人民的生产生活和道路交通等带来了极大影响。28日一大早,各地各部门积极响应市委、市政府的号召,及时行动,迎战暴雪,纷纷组织人员上路清扫积雪,排查安全隐患,确保道路畅通和群众生产生活安全。

  城管部门:及时启动扫雪铲冰预案

  面对我市今年入冬以来的第五场降雪, 27日晚,市城管局向全市各机关企事业单位发出通知,启动高邮市扫雪铲冰预案,发动社会各界1万多人上街参与扫雪。


城管队员在嘉禾桥上洒盐融雪.


  按照扫雪铲冰预案,市城管执法机关全员上岗,对重点地区、繁华路段、门前三包责任单位进行巡查,督促责任单位及时展开扫雪铲冰工作。据市城管局负责人介绍,除城管部门执法人员带头上街扫雪外,昨天该局紧急调运3辆工程车,对市区主要干道进行大面积铲冰扫雪,同时,他们还在市区各桥梁上下坡积雪严重地段撒盐,以增强路面摩擦力。
  当天,记者跟随市城管局一路检查,看到大部分单位都能按照门前三包要求,及时清理积雪,为市民的出行提供方便。    (杨星)

  公路站:多举措力保公路安全畅通

  25日下午5时左右,我市境内开始降雪,市公路管理站作为承担我市春运保畅通的重要单位,立即启动春运防滑扫雪应急预案,采取多项措施,保证雪天公路安全畅通。
  从25日起,市公路站兵分三路,对各主要公路干线进行来回巡查,对新发现的问题进行及时处置。漫水公路、沿线桥梁桥面是重点防范部位,在漫水公路的两端,该站临时设置了“前方路滑,减速慢行”告示牌,同时安排路政专用车打开 “冰雪路滑,谨慎驾驶”的提示灯和警灯在该路段24小时来回重点巡查,并用喇叭不断提醒沿路车辆。同时利用下属单位——淮江公路高邮收费站 “一站四点”出城收费的优势,安排各收费站点的当班收费人员对每一辆通过的车辆进行友情提醒。
  28日晨5时许,市公路站调动4辆装载机,150名养护人员对城区主要干道、桥梁等易滑地带清除积雪并撒盐和丁字石料防滑。截至记者发稿时,共撒下200吨丁字防滑石料和5吨盐,保障了雪后道路的安全畅通。(张荣春   玉梅)

  房管局:全力做好公房安检

  28日,市房管局兵分6路对我市所有公房进行抗暴雪防冰冻措施落实,确保全市公房住户生命财产安全。
  由于我市公房建设年代久远,不少房屋超龄超负荷使用,暴雪给我市公房管理安全带来极大威胁。在暴雪侵袭我市前一天,市房管局制订了抗暴雪防冰冻、确保公房安全过冬的工作方案,成立了专门的领导小组,落实层级责任制。
  28日,房管局领导班子成员分别带领6个工作小组,深入重点部位、重点房屋进行检查,重点防范;迅速向公房住户发放“告知书”,提出防范要求及应对措施。同时,该局还提前准备了各种抢险抢修材料,成立抗暴雪防冰冻抢险救灾突击队,以随时应对突发事件。   ( 周万松     陆业斌)

  交巡警城区中队:电台直播   友情提醒

  “全市广大市民朋友,一场多年罕见的大雪袭击我市,路面积雪严重,市公安交巡警友情提醒大家,外出驾车、行走小心慢行,谨慎驾驶……”27至28日,市交巡警大队城区中队通过电波,以直播的方式提醒广大市民注意出行安全。
  28日,市交巡警大队及城区中队全体民警上路清理积雪,同时中队负责人利用电脑联线市广播电台,通过电话直播的方式,不定时向市民通报目前我市城区道路交通安全状况以及公安交通管理部门采取的相关措施,并友情提醒广大市民在雪天注意出行安全。  (周明宝  徐鸿流)

  乡镇铲冰扫雪忙

  28日大早,高邮镇、界首、临泽、八桥、龙虬、周巷等乡镇迅速组织集镇各部门单位、企业及各村、社区党员干部、普通群众及职工上街、上路突击铲扫路面积雪,铺设防滑沙、草包等物资,确保道路畅通和车辆行人安全。同时,各地还派人对低保户、特困户进行走访,检查危房,确保人民群众生产生活安全。(蔡忠泽    简鸿    毛群英  吴继原 刘宏秀   杨代忠)

  自来水供应正常

  一夜暴雪,给人们生活带来诸多不便,那有没有影响我市自来水供应?记者28日下午赴市港邮供水有限公司采访。
港邮供应安装分公司经理唐东军告诉记者,暴雪以来,我市自来水供应正常。目前报修电话数量与往日相近,但往下预计可能要多一点,因为雪后天寒、管道收缩漏点多。公司已组织了30人左右的应急分队,保证24小时内修复,并专门成立了一个5人的班组,随时帮助居民家中冻死的自来水管道解冻。
  未来几天,天气会越来越冷,唐东军提醒广大市民注意供水设施的防冻保护,家用水龙头夜间可开启一点,让水形成线状流动,防止结冰冻死;水表最好用棉絮等防护物保温,防止冻裂。   (陆业斌)


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号