春节长假我市接待游客15.42万人次
时间:2008-2-14  来源:今日高邮  作者:邹海峰 杨星  查看评论

  记者从市旅游局获悉,春节长假期间,我市共接待游客15.42万人次,比去年同期增长7.1%。其中过夜旅游者为2.58万人次,比去年同期增长8.9%;一日游旅游者为12.84万人次,比去年同期增长6.3%。
  据了解,春节长假期间,我市8个主要景点(盂城驿、龙虬庄遗址、东湖度假村、蝶园市民广场、文游台、镇国寺景区、绿洋湖、海潮市民广场)累计接待游客5.97万人次,比去同期增长5.1%;门票收入6.05万元,比去年同期增长4.8%。
  外地游客的增多拉动了服务业,各宾馆、饭店生意兴隆。长假期间,华侨国际大酒店、润扬邨假日酒店节日期间天天爆满,生意十分红火;一般旅馆、招待所床位平均出租率为42.43%,比去年同期增长5个百分点。 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号