“金九银十”话楼市
时间:2009-10-20  来源:今日高邮  作者:殷朝刚 朱玉霞 刘健  查看评论

  “看房”、“买房”、“预订房”,成为9月份高邮人最为流行的词汇。高邮楼市在度过火爆的“金九月”后,又迎来了让人心跳的“银十月”。那么,十月的高邮楼市还能延续火爆的态势吗?19日,记者在市房管局采访时找到了答案。

  近期商品房销售势头好

  记者在市房管局市场科得到一组数据:从8月26日至9月25日,全市商品房成交534套,9月26日至10月19日上午9时30分成交518套,不到两个月时间,共成交1052套,成交面积12.09万平方米,成交金额3.58亿元,每平方米均价达2900.14元。从销售数据看,热销楼盘前期放量较猛,新房源销售较快,加洲豪庭10月5日开盘(期房),当天就销售30多套。加洲豪庭、水韵星城、东方御景、人民花苑等楼盘作为新房源上市主力,促使了今年黄金周楼市的火爆。黄金周八天,高邮市区共成交商品房300多套左右,为历年同期最高。据了解,目前城区各楼盘每天都有7至8套的销售业绩,最少的也有3套进账。
  此外,市区商业性用房销量趋平稳状态,但成交均价呈现上扬态势。

  后期楼市热销延续

  记者在采访有关房地产人士时,他们认为,房产市场的走向是受供求关系影响的。供大于求,市场便会走下坡路,出现价格下跌、市场销售迟缓等状态,供小于求时,市场便保持“牛市”。从我市目前的楼盘销售情况看,说明市场的刚性需求是存在的。高邮楼市上半年新开楼盘数量不是太多,可供房源不能满足市民的购房需求,这种局面将推动楼盘继续保持热销的势头。
  从另一方面分析,今年的“金九银十”也与往年有所不同,目前的楼市火爆场面也是前段时间楼市热销的延续。从今年5月份起,我市的楼市一天比一天看好,成交均价攀升,成交套数也逐月上升。房价的提升相对较快,是不是房产商在人为“炒作”?业内人士认为,这并非房产商的“炒作”,房价的上涨是在热销状态下销售量的上升带动的价涨。
  业内人士综合分析认为,在刚性需求和改善性需求保持释放的情况下,加之“黄金周”前房交会的推动(4天房交会成交118套),预计10月的楼盘销售仍将火爆。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号