高邮楼市回眸与展望
时间:2010-1-17  来源:今日高邮  作者:玉霞 晓寒  查看评论

  回眸2009:从低迷到狂热
  2009年的楼市如果用一个词来概括的话,那么一定是——“意外”:从年初的整体低迷到暖色初现,再到五、六月份的“小阳春”,直至后来楼市行情骤热、房价狂飚猛进,整个过程从低迷到狂热,一路走高。记者日前从市房管局获悉,去年全市商品房竣工面积71.27万平方米,比去年同期增长170.68%;成交量达5632套,面积66.29万平方米,同比分别上升68.57 %和60.66%。其中,12月份我市商品房销售579套,同比增长146.38%;销售金额2.4亿元,同比增长192.68%,创造又一个黄金月。
  另外,我市二手房交易也极为火爆,去年共成交2068套,面积19.44万平方米,同比分别上升76.15%和11.79%,其中仅12月份二手房交易量就达298套,比去年同比增长217.02%。
  展望2010:稳中求进
  最近,省住房和城乡建设厅、省财政厅等八个部门联合出台了《关于促进房地产市场平稳健康发展的指导意见》,提出了稳定市场的五个方面具体措施,一是平衡商品房供需关系,努力遏制房价过快上涨势头;二是保持优惠政策的连续性和稳定性,继续鼓励和支持居民自住和改善型住房消费;三是不断加强市场监管力度,着力规范房地产市场秩序;四是加快保障性安居工程建设,确保全面完成住房保障阶段性任务;五是进一步强化地方政府责任,切实履行好稳定房地产市场职责。
  今后一个阶段,高邮的楼市将会何去何从?市房管局有关负责人认为,八部门出台的《意见》为楼市奠定基调,那就是“稳中求进”。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号