“老银杏树”求保护
时间:2012-7-5  来源:今日高邮  作者:晓晖  查看评论

  本报讯近日,市民陆女士向本报求助,自家的宅院里有棵近百年的银杏树,如何才能向相关部门申请老树保护?
  据陆女士介绍:去年通过合法手续,她购买了斗鸡场巷20号一处私家老宅。“当时就是看中老宅院子里有块大空地,特别是院内有棵老银杏树,卖主当时介绍,这棵树至少有近百年树龄。”可就是这棵老银杏树,给陆女士的生活带来了烦恼,因为陆女士一家暂时还没有居住到这里,只是隔三差五地去看看,结果每次去那里,周围邻居都要求她把树据掉。“这棵树长得又高又大,我一个人都抱不过来,怎么也舍不得把它据掉。”无奈之下,陆女士找到本报,想给“老银杏树”求保护。


  记者就此问题采访了市园林处副主任龚兵,据他介绍,市政府于2005年6月2日出台的《高邮市城市绿化管理办法》第二十三条规定:“城市中的树木,不论其所有权归属,任何单位和个人都不得擅自砍伐、移植、修枝或截根,确需砍伐、移植、修枝或截根的,有关单位和个人应向市建设局提出书面申请,办理有关手续,也可委托市园林处修剪。”龚兵表示,他们将派相关专家对这棵老银杏树进行鉴定,100年至300年树龄的树木可鉴定为二级古树,300年树龄以上的鉴定为一级古树,届时将根据鉴定情况给老银杏树落实保护和管理措施。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号