路面变成“搓衣板” 重型车辆是祸首
时间:2012-8-1  来源:今日高邮  作者:晓晖 文/摄  查看评论

  “水部楼附近部分路面开始出现波浪状,一些路面已经碎成一块块,实在惨不忍睹。”近日,多位读者向本报反映,市人民医院通往运堤路的水部楼南北两处上坡路面损坏严重。


  7月30日,记者前去探访。当日傍晚6时许,记者骑车从府前街向北转入水部楼北上坡路段,明显感觉路面颠簸不平,黑色路面上不断出现大面积的翻裂现象,车行驶在上面发出咯吱咯吱的声音。
  继续向上行驶100米后,路面开始出现波浪状,一些地方已经断裂成一块块,并被过往车辆碾压得此起彼伏地翘起,支离破碎。
  “南上坡那边更坏。”在热心市民李先生的指引下,记者又来到了南上坡处。现场只见一辆小轿车正试图通过崎岖不平的南上坡,司机打开车窗左看右看,万分小心。此后,又不断有重型汽车、渣土车、水泥罐车驶过。
  “我儿子的新车,就吃了这条搓板路的苦。”见记者拍照,市民丁女士向记者诉起了苦。她儿子年初买了一辆大众斯柯达轿车,一次开车带全家去二桥游玩,没想到这条路破损那么严重,路过此处时,车子底盘死死地卡在了因破损而凸起的路面上,无论怎么挂挡加油门,车都动弹不得。最后,他们一大家子人费了好大功夫才将新车推到运堤路上。
  据了解,此段路原是市水务局投资建设的,目前其管护权已移交市城建局。市城建局负责人告诉记者,运堤路修建于2002年,而上坡路面如此崎岖不平,是今年以来才发生的,主要是因为目前市内有多个建筑工地,大量的重型运输车辆经过此处,造成路面损坏严重。
  该负责人称,他们已将该路段情况报上级领导,近期将进行重新修建。本报将继续关注此事进展情况。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号