护城河水漫过马路 附近居民可洗拖把
时间:2012-11-15  来源:今日高邮  作者:张晓晖  查看评论

市水务局城市河道排水处:将把水闸管理权收回



  “又‘水漫金山’了,这里怎么经常这样啊?”14日一早,热心市民许先生来电反映,琵琶路与盂城南路交汇处满是积水,给市民通行带来不便。

  现场:积水可以洗拖把

  当日上午9时许,记者赶到现场看到,宽约十多米的路面已被积水漫过,并沿着路牙向地势低洼处流淌,一位居民正提着拖把在积水中清洗。
  “又是护城河的水漫出来的,不是一次了。”附近书报亭的赵老板告诉记者,13日晚上,马路上的河水已经超过脚踝了,还好这里窨井多,现在已经排得差不多了。赵老板说:“虽然没有对附近商铺的营业造成影响,但是天气越来越冷了,路面上有积水,冻起来可不得了。”

  原因:村民自行放水

  此路段为何经常“水漫金山”?带着这个问题,记者随即联系了市水务局城市河道排水处主任张才华,他告诉记者,该路段的积水的确是由于护城河水位上涨所致。“护城河该段转角处有一个水闸,因为这段水域也是新华村的灌溉水水源,所以一直由村民自行放水,由于村民操作不当,所以造成了路面积水。”张才华对积水给市民出行带来的不便表示歉意,他告诉记者,接到河水漫路的消息后,市水务局迅速派出专人进行排水,有效阻止了河水继续漫延。在当天市民出行早高峰到来前,路面上的积水已基本退去,行人和车辆没有受到太大影响。

  解决:把水闸管理权收回

  就如何解决这一问题,张才华表示:“下一步,市水务局城市河道排水处将与新华村进行沟通协调,为加强管理,水务部门将把水闸管理权收回,同时加强水位观测,以杜绝类似事件再次发生。”



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号