6路公交车线路为何调整?
时间:2015-3-1  来源:今日高邮  作者:子杼  查看评论

  日前,网友pinger向本报反映,去年市委、市政府投放了50辆公交车,开通了7条城市公交及城乡一体化公交线路,方便了市民的出行。但是其中的一条6号线路部分站点却被取消。这条线路是从龙虬到运河二桥的,原来途经金桥路、康花园宝塔小学等处,如今这两站全被取消,平时靠乘坐此路公交车上下学的孩子十分不便。眼看新的一学期又开始了,该网友诚挚地希望相关部门能恢复原来的6路公交线路,方便孩子们上下学。
  记者从市公交公司了解到,该公司在原来的6号线路公交车运营半年后发现,途经金桥路站、宝塔小学站的乘客寥寥无几,固定的乘客就是六七名在宝塔小学上学的小学生,于是便对这条线路进行了适当的调整和优化。据公交公司副总经理周学军介绍,调整之前,他们与这6名学生的家长进行了沟通,并对购买月票的学生单独放车接送,直到月票到期。周学军表示,今年,市政府还将购置34辆城市公交车,规划再增设3条左右的公交线路,届时一定进一步合理设置站点,将宝塔小学至金桥路这些站点纳入其中的一条公交线路中,方便学生们的出行。对于现在造成的不便,敬请各位家长谅解,克服暂时的困难。 



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号