本周阴雨天气仍“唱主角”
时间:2016-7-10  来源:今日高邮  作者:殷春芳 晓莉  查看评论

“梅姑娘”未走   “伏天哥”将来
周日“入伏”时长40天

  本报讯 新的一周来临,本周天气如何?昨日,记者从气象部门获悉,本周我市仍是阴雨天气“唱主角”,特别是周四、周五前后,受一股冷空气影响,我市可能迎来一次明显的降雨天气过程。本周最高气温33℃左右,最低气温20℃左右。
  1号台风“尼伯特”虽然来势凶猛,但在我市却没有发挥预计的威力。据介绍,1号强台风势头已经减弱,未来对我市造成的影响也远远低于事先的预报。根据最新气象资料显示,目前,我市仍处在梅雨季节,暂没有“出梅”的迹象,阴雨天气仍将会持续一段时间。具体天气为:11日,阴有阵雨或雷雨,最高气温28℃左右,最低气温24℃左右;12日,阴转多云,最高气温33℃左右,最低气温26℃;13日,多云到阴有时有阵雨或雷雨,最高气温32℃左右,最低气温26℃左右;14日,北方一股冷空气南下,受其影响,预计14日至15日,我市或将有一次明显降雨天气过程,局部雨量较大,气温也逐步下降,14日最高气温30℃左右,最低气温25℃左右,15日最高气温27℃左右,最低气温23℃左右;16日,多云转阴有雨,最高气温31℃左右,最低气温23℃左右;17日,雨转多云,最高气温29℃左右,最低气温20℃左右。
  “梅姑娘”暂时未走,“伏天哥”却要来了。据气象专家介绍,从本月17日开始,我市正式进入“伏天”,今年的“三伏天”共计40天,比常年多出10天。气象专家提醒,酷热“三伏天”即将来临,广大市民要注意防暑降温。同时,梅雨季节未结束,仍要防范台风、高温、雷电、局地强降水、短时雷雨大风等灾害性天气造成的危害。                  



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号