邮宁的哥爱心接力开启救援绿色通道
时间:2016-7-13  来源:今日高邮  作者:戚晓峰 金婧  查看评论

  本报讯  日前,家住汤庄镇京汉村的魏学军夫妇来到市交通局客管处,将两面锦旗分别送给雷锋车队的司机张晓忠和爱心车队,感谢他们争分夺秒救了他们3岁的小孙子。

  1日下午5时许,魏学军的小孙子壮壮在玩耍时不慎吞下整颗干桂圆,卡住开过刀的食道,随时有生命危险。当晚,雷锋车队司机张晓忠冒雨送小孩去南京救治。由于对南京路线不熟悉,张晓忠向我市爱心车队请求帮助,爱心车队将情况立即上报江苏交广网总台。随后,江苏交广网总台开启了生命救援绿色通道,为张晓忠安排了一条车流量最小、耗时最短的路线。张晓忠车行至南京境内后,江苏交广网安排一辆南京爱心车辆带路,并协调交警上路指挥。与此同时,江苏交广网电台FM101.1实时播报车辆信息,提醒行车让道。最终,张晓忠顺利将小孩送到了南京儿童医院,孩子得到及时救治。张晓忠没有收取车程费就独自离开了。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号