传唱革命歌曲 践行“两学一做”
时间:2016-7-13  来源:今日高邮  作者:谭海琴  查看评论

——汤庄镇庆祝建党九十五周年革命歌曲演唱会侧记

  汤庄,是一片红色的热土,抗战时期汉留村的姚费庄曾是苏中一分区领导机关驻地,被誉为“苏中小延安”;汤庄,是一片希望的沃土,改革开放以来,汤庄实现了“洼地崛起”,创成江苏液压机械制造名镇,正在迈向“空港经济”。7月1日下午,宏亮的歌声在汤庄沙堰影剧院内响起,1000名党员济济一堂,传唱革命歌曲,庆贺党的生日。一首首激情澎湃、气势磅礴、豪情万丈的经典曲目,再现历史风云,重述党的丰功伟绩;一首首革命歌曲,唱出了党与人民的鱼水深情,唱出了人们对美好生活的向往赞美,鼓舞了汤庄干群干事创业的劲头。

唱革命歌曲,锤炼党性践行“两学一做”

  革命歌曲年年唱,今年气势更恢弘。汤庄镇有着每逢党庆唱革命歌曲的好传统。今年“七一”是中国共产党成立95周年纪念日,“两学一做”活动正不断走向深入。汤庄镇党委把传唱革命歌曲作为“两学一做”的重要载体,开展了“学做强党性,唱响主旋律”活动,精心安排,认真部署,以革命歌曲唤起红色记忆,坚定理想信念,鼓舞人心斗志,积极把“两学一做”活动引向深入。在演唱会前一个月的时间里,镇党委一班人加入机关合唱团认真排练并全体登台,起到了示范引领作用。全镇党员人人参加、个个参与,组织了12支合唱队伍。镇辖17个村,按汤庄、沙堰、汉留、甸垛四个片区分别组成联合合唱团,基层党员干部把唱革命歌曲作为提高修养、增进工作的难得机遇,克服居住分散、事务繁忙的困难,挤出业余时间进行排练。曾钰村党总支书记周瑞荣说:“革命歌曲浓缩了我们党95年苦难辉煌、曲折光明的革命历史,体现了中华民族勇于求索、不折不挠的民族气概,通过合唱革命歌曲,使我们进一步明确了我是谁、为了谁的问题。”

树标杆,勤勉敬业争做时代先锋

  唱响革命歌曲,继往开来。汤庄镇革命歌曲演唱会的舞台上高悬着一副楹联:“锤炼党性践行两学一做,勤勉敬业争做时代先锋”。为了增强传唱革命歌曲的教育意义,演唱会还特意安排了吴有还同志的先进事迹演讲。

  吴有还,高标机械公司董事长,同时是市液压机械行业协会的党总支书记、一个有着30年党龄的老同志。他经营企业40多年从未亏损,是汤庄工业的“常青树”;他培养出的企业家有10多个,是汤庄老板的“领头羊”;他在癌症手术后60岁时,拿出全部积蓄实施二次创业,引发汤庄工业投资新热潮,是汤庄经济发展的“不老松”;他富而思源,扶危济困,以行动践行党章党规和社会主义核心价值观,是汤庄党员干部的好榜样。

  组织者以演讲和视频播放相结合的形式,让全体党员接受了一次生动的典型教育。朝阳集团董事长陈翠萍深有体会地说:“吴老是我们身边的楷模,他的事迹对我们触动很大。当前,液压机械市场不够景气,我们需要有危机意识、拼搏精神,攻技术难关、抢市场高地,加快推进液压机械行业的产业更新,向吴老那样把纯朴的家风、严谨的厂风和纯洁的党风连成一统,在做事做人上取得成功。”

鼓斗志,开拓进取弘扬担当精神

  合唱革命歌曲是铭记历史,是赞美现在,更是畅想未来。演唱会上,《歌唱祖国》《春天的故事》《我的祖国》《在希望的田野上》《走进新时代》《走向新时代》《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,展示着一个波澜壮阔、如诗如画的中国,一个坚如磐石、日益强大的中国。荡气回肠的旋律,像一股红色暖流,在每个人心中激荡。

  汤庄村党总支书记浦祥在演唱会现场深有感慨地说:“唱革命歌曲,既有历史内涵,又有时代精神,革命年代,先烈们抛头颅洒热血,我们要继承他们的信念、意志和顽强,更要担负起时代责任,有所珍惜,有所担当。”汤庄镇党委书记陆有林在演唱会上要求全镇党员,通过学习先进事迹、合唱革命歌曲,坚决做“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”的合格党员,把理想信念融入灵魂,把组织感情渗入血脉,把护党责任扛在肩上,要在事业发展上有担当,要在工作推动上有担当,要在服务群众上有担当,做忠诚干事的时代先锋。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号