男子轻信网上贷款 万元“保证金”打水漂
时间:2017-8-17  来源:今日高邮  作者:通讯员 武萱 记者 王小敏  查看评论

  本报讯 (通讯员 武萱 记者 王小敏) 近日,高邮一男子因轻信网上的一条小额贷款广告,被“工作人员”以“要想贷款,先打保证金”为由骗取万元。

  前不久,家住高邮城区的小江(化名)在网上发现一条小额贷款广告,因为着急用钱,小江点开查看一番后便进行了注册,在上面留下了自己的姓名、身份证号、手机号码等信息。注册完没多久,小江便接到一个自称该公司工作人员打来的电话,对方让他去银行办理一张银行卡然后再谈贷款事宜。当天下午,小江就去银行办理了一张银行卡,并与对方联系。对方让他把银行卡号发过去,并告诉他必须在卡里存10000元“保证金”才能放款。小江照做后没过多久便收到银行发来的动态验证码信息。随后,对方让小江把动态验证码发给他,小江照做后却收到了卡里的钱被转走的信息。起初小江并没有怀疑自己被骗,一直在等贷款办理。

  8月6日下午,小江终于等到对方的电话,他本以为是贷款办下来了,却没想到对方又让他再打钱到另外一个账户才能放款,小江没同意,对方便立刻挂了电话。小江再打过去时对方已经关机,小江这才意识到自己被骗,于是到公安机关报案。

  民警提醒广大市民,不要轻易相信网上的贷款信息,需要贷款一定要到正规的银行办理;不能随意将私密信息提供给他人,更不要将验证码转发给陌生人,以免上当受骗。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号