我市警方抓获盗窃鳜鱼犯罪团伙
时间:2017-9-17  来源:今日高邮  作者:戴婷 王小敏  查看评论

  本报讯 (通讯员 戴婷 记者 王小敏)14日凌晨,我市警方经过数日研判、伏击守候,成功抓获一个专门盗窃鱼塘鳜鱼的犯罪团伙。

  8月28日凌晨2时许,市民秦某拨打110报警,称自己在三垛镇某村养殖的鳜鱼塘,被小偷采取拉渔网的方式盗窃了不少鳜鱼。市公安局巡特警大队接到报警后,立即组织人员赶到案发现场,详细了解案发情况。据介绍,秦某当夜听见鱼塘周边有动静,便起来查看,发现有几个人正在鱼塘内用网拉鱼,路边还有2个人在打包。看见秦某来了,那几个拉网的人便丢下鱼,驾驶面包车逃跑了。秦某在路边发现了被偷的鳜鱼,虽未被偷走,但均已死亡。当时鳜鱼有327.3斤,损失6000多元。

  随后,民警经过勘查现场,调取周边监控,迅速锁定作案车辆。经过数日的轨迹追踪、伏击守候,9月14日凌晨,在G233国道及G2高速高邮出入口附近,成功将准备再次实施作案的犯罪团伙抓获,并从疑车内搜出鳜鱼数袋。

  据初步审查,该团伙成员均为广西钟山县人,听说高邮是鱼米之乡,那里的三垛专门养鳜鱼。于是几个人商量后决定组团来高邮作案。到了三垛镇,经过几天踩点后,发现晚上有些鱼塘没有人看守,于是伺机作案,使用拉网的方式偷盗鳜鱼,作案后迅速赶到常州某水产市场出售,从中非法获利。目前,该案件正在进一步审查之中。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号