天气渐冷 牛羊肉受宠
时间:2017-12-7  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  本报讯(记者 管玮玮)冬季是进补的好时机,牛羊肉也渐渐成为人们餐桌上的“主角”。近日,记者走访了多家超市和农贸市场发现,鲜肉特别是牛羊肉销售十分火爆,有些摊位一天最多能卖出一百多斤牛羊肉。
  “家人到冬天都爱吃火锅,所以今天我特地来买些牛羊肉。”家住北海农贸市场附近的市民刘先生昨日一大早就跑到市场挑选牛羊肉。经营牛羊肉生意的摊主赵老板告诉记者,随着近期销售量的不断上升,目前牛羊肉的价格比前一阶段略有上升,羊肉一斤35元左右,牛肉一斤45元左右。
  在一些火锅店和饭店,牛羊肉菜品的销售也很火爆,不少饭店推出了牛羊肉汤锅和炒菜,前来消费的市民不在少数。世贸广场附近一家火锅店的张经理告诉记者:“进入冬季,顾客点排骨锅、牛羊肉的比较多。”
  “一般立冬后,寒冷的天气会影响我们的内分泌系统,进而加速人体内蛋白质、脂肪、碳水化合物的分解,因此,冬天适合进补一些热量比较高的食物,比如牛羊肉等。”市城北医院老中医缪登山说,但牛羊肉并不适合所有人群,如在发热期间或患有肝肾疾病的病人,还有患急性肠炎、感染性疾病的病人应慎用。他建议市民在食用时避免使用熏烤和腌制的烹调方式,以涮或炖为主,在涮的时候一定要涮透、涮熟,以免寄生虫和细菌影响健康

 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号