会“说话”的红绿灯亮相街头
时间:2017-12-7  来源:今日高邮  作者:邮交宣 王小敏  查看评论

 

  本报讯 (通讯员 邮交宣 记者 王小敏)根据交通信号指示灯过马路,是每个市民都应遵守的交通规则。6日上午,记者在市区金拇指岗发现,该十字路口的红绿灯增加了语音提示功能,通过声音播报来提醒市民遵守交通规则。
  当天上午11时40分许,记者途经金拇指岗时注意到,当交通信号灯显示红灯时,便会发出“现在是红灯,禁止行人进入人行横道……”的声音。“前几天经过这里的时候就听到过这个播报提示,但一直不知道是哪里发出来的声音,后来才知道原来是红绿灯上的,感觉还挺新鲜的。”市民王先生告诉记者,每当他经过这个路口想闯红灯冲到对面时,听到提示音后会自觉地停下来,然后退到停止线内。
  市公安局交警大队相关负责人介绍,今年11月份在对金拇指岗附近路段进行改造升级时,在新安装的红绿灯上增加了语音提示功能,其目的就是通过语音播报来提醒广大市民遵守交通规则。该负责人表示,目前正在对该处红绿灯进行调试,将跟据时段进行播报,并调整播报音量,确保不对市民产生不良影响。如果播报效果好的话,后期将在全市范围内进行推广。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号