香肠属于腌腊食品,要少食
时间:2017-12-7  来源:今日高邮  作者:赵妍东方  查看评论

 

  本报讯(记者 赵妍东方)7日是“大雪”节气。俗话说,“小雪腌菜,大雪腌肉”。连日来,邮城各大农贸市场灌香肠的肉贩已忙得热火朝天,每家每户屋檐下、阳台上挂着的一排排香肠成了一道别样的风景线。
  现成香肠在各大超市一年四季都有出售,但是许多市民还是喜欢自制香肠。昨日上午8点多,记者来到中市口农贸市场,在卖猪肉的摊位前挑选猪肉灌香肠的市民李奶奶告诉记者,她的孙子特别喜欢吃香肠炒饭,每年“大雪”前后她开始灌制香肠,自己买肉给别人加工吃得放心。每年冬天她都要灌500多块钱的香肠,晾好后放进冰箱里冷冻起来。
  清晨的沿河农贸市场人来人往,但最热闹的是一家卖猪肉灌香肠的摊位。记者看到,肉摊前摆着灌香肠的机械、肠衣以及调料等,一旁还挂着很多已经灌好的香肠,让人垂涎欲滴。老板正在忙着帮顾客选肉、切肉,店里的其他人则忙着为顾客灌制香肠。“进入冬季,灌香肠的越来越多,每天都要灌几百斤,最多的一天要灌上千斤。”老板边忙边说。
  市人民医院内科主任吴卫中提醒市民,香肠属于腌腊食品,这类食品中脂肪含量较高,同时在加工过程中要加入大量的食盐,吃多了对身体不好。一般来说,体质平衡的健康人偶尔吃问题不大,寒湿体质的尤其不宜多吃,患有哮喘、支气管炎、呼吸道感染疾病的病人更要少食。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号