《2018年江苏省高考考试说明》发布
时间:2017-12-7  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  本报讯(记者 管玮玮)记者从市教育局获悉,备受关注的《2018年江苏省高考考试说明》已于近日修订完成并正式对外发布。该《说明》对2018年高考的考点范围、考查内容以及能力要求等都有明确表述,并更加突出了对考生能力方面的要求。近期,我市城乡各中学考生和教师都将陆续收到该《说明》。
  据了解,《2018年江苏省高考考试说明》以《2018年全国高考考试大纲》为指导,在2017年高考考试说明的基础上进行了三个方面调整,即进一步规范了考核目标与要求,对考试内容和能力要求进行了微调和优化,替换了部分典型题目。其中,对考试内容和能力要求的调整尤为突出。以语文、数学、英语三门主课为例,2018年的语文考试说明中,除了在“古代诗文阅读”部分增加了“了解并掌握常见的古代文化知识”考查内容外,还将“正确使用词语(包括成语)”改成了“正确使用词语(包括熟语)”;数学方面,在“掌握”的能力要求描述中,删除了“或较为困难的”;英语方面,对典型题的分析在表述上有微调,进一步明确了阅读理解示例题中全文词语的数量,避免各学校在备考时无限制增加阅读理解文章长度,不注重学生灵活运用、吃深吃透的现象发生。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号