让强民村更强 让老百姓更富
时间:2017-12-26  来源:今日高邮  作者:王小敏  查看评论

 

 

  “当选人大代表后,我深感肩上的责任重大,任务艰巨。”日前,市人大代表、龙虬镇强民村党总支书记尤新月在接受记者采访时感慨道。
  强民村共有党员78名,其中女党员8人,45岁以上党员56人,初中以上文化程度党员40人。如何发挥好党员模范带头作用、夯实基层党建工作、让村民安居乐业奔小康成了尤新月主抓的重点工作之一。2017年以来,强民村始终坚持抓作风建设、抓民主集中制、抓阵地建设、抓民生工程,增强了支部的凝聚力、战斗力以及党员的带动力。尤新月说,下一步,强民村将在加强党员干部的责任意识和担当情怀上下功夫,提升为民服务水平,增强人民群众的获得感和幸福感。
  “作为一名基层干部,我有责任让强民村更强,让老百姓更富。”尤新月说,作为经济薄弱村,强民村将立足本村实际,继续做好帮扶项目,充分发挥帮扶项目的造血功能,不断壮大村集体经济;继续以阳光水产合作社为平台,充分发挥好合作社的示范引领作用,进一步引导养殖业转型;继续做好精准帮扶工作,严格按照落实政策到位、关怀温暖到位、救济物资到位等要求,增强贫困家庭的发展信心和幸福指数。同时,还将继续在争取上级项目、严格“三资”管理、加大稻田套养的推广力度等方面下功夫,努力改善百姓生产生活环境,带动百姓在高水平全面建成小康的路上昂首阔步、一路前行。
  “人大代表应当代表人民群众的利益和意志。”尤新月说,作为一名人大代表,他将自觉遵守大会纪律,依法认真履职,审议各项工作报告,积极提出议案及建议、意见,努力做好大会期间的工作。在平时工作中,他将密切联系群众,经常走访联系群众,听取群众的意见和要求,努力服务好群众。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号