金桥北路等处20多个在建公交站台被砸
时间:2017-12-27  来源:今日高邮  作者:翟甜甜  查看评论

 

 

 

  本报讯(记者 翟甜甜)日前,有市民向本报反映,位于市区金桥北路、珠光南路和中心大道上的20多个在建公交站台的玻璃被砸。
  记者随即来到金桥北路的公交站台,发现站台上的两扇玻璃几乎全被砸碎了,满地的碎玻璃渣,内部的时控针电线裸露在外。记者顺着金桥北路往北走,发现沿路三四个站台的玻璃都有不同程度损坏。随后,记者又前往城南经济新区中心大道西侧的公交站台,发现也有玻璃被砸。 
  记者联系了公交站台的施工方扬州华联装潢广告公司负责人徐总。他告诉记者,此次被损坏的公交站台是今年新建的现代式公交站台,原本预计于本月安装完玻璃后开始投入使用。本月初就发现有安装好的玻璃损坏,一开始以为是自然损坏,就对破损的玻璃进行了更换。但近半个月来,陆陆续续发现20多个站台的玻璃受到不同程度的破坏,达到了站台总数的三分之一。他们已经向所在辖区派出所报了警,由于出事的站台附近并没有安装摄像头,所以目前还未能发现肇事者。
  记者又联系了市客运管理处相关部门负责人。该负责人表示,站台玻璃损坏给公交部门造成了不小的损失,目前公交部门和相关维保部门工作人员正在加大路面巡查力度。“如果市民发现有不法分子破坏站台或路边灯箱,希望能及时报警。”该负责人说,公交站台属于公共交通基础设施,依据法规,有危害城市公共汽电车客运服务设施行为的,由城市公共交通主管部门责令改正,对损坏的设施依法赔偿,并对个人处1000元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号