从教之路永无悔 履职尽责勇担当
时间:2017-12-27  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

 

  “从1995年参加工作以来,一直走在从教的道路上,我不后悔自己当初的选择。作为一名连任三届的老政协委员,我更当履职尽责,积极参政议政,为进一步推进高邮教育事业发展、提升市民幸福感发光发热。”日前,市政协委员、赞化学校年级处主任俞永亮在接受记者采访时说。
  自1995年从镇江师专毕业后,学化学的俞永亮教了两年化学。本来只有化学教师资格证的他,因为学校需要,他又考取了数学教师资格证,并取得了本科文凭。此后,他便开始了数学教学生涯。2002年进入赞化学校以来,历任数学教研组组长、政教处副主任、教务处副主任、教务处主任、年级处主任,不论学校安排什么工作,他都能顾全大局,尽心尽职做好每项工作。
  “我并不优秀,只是认真对待学校交给我的每一项工作,用心是我做好工作的原动力。”着装朴实、一脸憨厚的俞永亮说,“我不后悔当一名老师,不管是教书,还是育人,只要我能做到的,就一定要努力做到最好。”
  除了教师的身份,俞永亮还是第十一届、十二届、十三届市政协委员。作为政协委员,俞永亮积极参加市政协召开的各项会议、政协委员小组组织的调研视察活动,认真撰写提案,反映社情民意。他于2014年撰写的“进一步优化城区初中学校布局”、2015年撰写的“关于加强城市管理和城市噪声管理”、2016年撰写的“打造生态走廊为子孙后代谋取生态福利”等提案都得到了市领导的重视。 
  “两会”即将召开,俞永亮表示,他将围绕“从细节处改变,关注城市管理”方面继续建言献策,为改善民生福祉贡献自己的绵薄之力。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号