关注社情民意,在改善民生中履职尽责
时间:2017-12-27  来源:今日高邮  作者:许仁园 杨晓莉  查看评论

 

  一年来,市政协按照“人民政协要把促进民生改善作为工作的着力点”要求,坚持履职为民理念,倾听民意,传递社情,聚力改善民生,为群众增添福祉,不断提升百姓幸福感。
  以走访为契机精准服务惠民生。深入开展大走访大排查活动。以走访活动为契机,在全面掌握走访对象困难的基础上,充分利用提案和社情民意的形式帮助其出谋划策,促进了相关问题有效解决。广泛开展“委员活动周”活动。以聚焦“服务企业、服务群众、服务基层”为主题,组织和发动市政协委员围绕坚持服务促发展、惠民生的目标任务,认真开展调查研究,编发《社情民意》第一期专刊,供市委、市政府及有关部门决策参考。其中,许多建议已被采纳实施。
  以问题为导向精准把脉开良方。就“抓好社区矫正,促进社会稳定”开展主席会议协商,针对相关问题,提出完善执法队伍建设,配强社区矫正社工力量,统筹考虑社区矫正管理教育服务中心建设,形成的调研报告在《扬州政协》第1期上发表。就“加强药品市场管理,确保市民安全用药”开展主席会议协商,针对相关问题,提出落实药品安全监管工作的基本保障,畅通药品安全监管工作人才录用渠道,督促涉药单位落实药品安全的主体责任,保持打假治劣、净化药品市场的高压态势,调研报告发表在《高邮情况》第6期。
  以人民为中心精准发力助扶贫。围绕市委十一届三次全会提出的“聚焦最大多数小康,聚力最贫困家庭帮扶”号召,市政协主席以及各位副主席多次深入挂钩联系的乡镇做好最贫困家庭的帮扶工作,了解实际困难,督促精准帮扶政策落实到位。积极引导广大政协委员以专委会、小组活动为依托,主动发挥政协人的“情怀”和“智慧”,为夯实教育扶贫、产业扶贫、政策扶贫,用足用好政协的话语权,努力让小康路上一个都不掉队。如教育组委员积极参加“爱心妈妈”结对帮扶活动,临城组企业家委员潘朝霞一人捐款达百万元,西片组企业家委员顾恒林常年资助10多位贫困学生。               


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号