开发区文化惠民工程让百姓拥有更多获得感
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:居朕宇  查看评论

 

  本报讯(通讯员 居朕宇)“如今生活条件好了,我们这些老同志就喜欢搞点文艺活动,村里不但给我们提供场地,还有茶水服务,对我们文艺队伍特别重视。我们要创作出更好的作品,来讴歌现在的好日子。”日前,在开发区腰圩村幸福会堂里的一个文化活动现场,村民赵广万满怀感激地说。这是开发区大力实施文化惠民工程,让百姓拥有更多获得感的一个缩影。
  据了解,去年,开发区围绕载体打造、文化育人、文化惠民目标,以组织开展好区首届文化艺术节为抓手,大力发展文化事业,力促文化发展与经济建设相得益彰。该区不断加大文化设施载体和平台建设力度,每个村都建成了“六个一”标准的村级公园,让村(居)民在家门口就能过上与城里人同样的休闲生活;在去年建成6个幸福会堂的基础上,实现了幸福会堂村、社区全覆盖;进一步完善了高沙园、九园、金塘三个人口集聚区文化分中心设施,并设置了各具特色的功能室;1500平方米的区文体中心正在建设之中,将为村民开展各项文化活动提供平台保障。此外,该区先后举办了“凌波雅集”端阳诗会、艺术节书画展、“我们的园区”手机摄影大赛,组织了“幸福园区”送戏下乡巡回演出活动,为百姓送上丰盛的文化大餐。在去年11月份举行的区首届文化艺术节闭幕式汇报演出中,该区更是收获了一批优秀的文化成果,取得了良好的社会效益。
  在组织开展各种文艺活动的过程中,开发区坚持做到寓教于乐,及时向广大群众宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观等内容。同时,充分发挥廉政文化广场和廉政主题公园等专门文化宣传阵地的教育功能,对党员领导干部进行廉政教育,在全区上下营造了“风清气正”的良好发展氛围。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号