我市获“省基层卫生十强县(市)”殊荣
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:王鹤丽 马超 东方  查看评论

 

  本报讯(通讯员  王鹤丽  马超 记者 东方)近日,从省卫计委传来喜讯,我市从全省18个参与“省基层卫生十强县”创建工作的县(市、区)中脱颖而出,以总分第二的优异成绩成为“江苏省基层卫生十强县(市、区)”。
  近年来,我市卫计委按照“强基层、保基本、建机制”的总体思路,坚持以构建现代医疗卫生服务体系为核心,以深化医药卫生体制改革为第一要务,全面改善基层条件和环境,着力提升基层能力和水平,不断创新基层管理和发展,基层卫生工作得到可持续跨越式发展。四家农村区域性医疗卫生中心建成并投入使用,家庭医生签约工作获得“省家庭医生签约服务十大创新奖”,先后创成“全国百强优秀社区卫生服务中心”1家、国家优质服务社区卫生服务中心2家、“全国群众满意乡镇卫生院”9家、省示范乡镇卫生院13家、省示范村卫生室28家、省乡镇卫生院示范中医科(社区卫生服务中心)7个等,群众对基层医疗卫生机构和医务人员的信任度、满意度越来越高,为老百姓带来更多的健康红利。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号