尽心履职促发展 不辱使命建好言
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

 

  “当上人大代表后感觉肩上的责任更重了,平时我就特别注意把本职工作和人大代表的履职重点放在解决人民群众关心的热点、难点问题上,为他们出谋划策。”日前,市人大代表、菱塘回民实验小学教师薛晓斌在接受采访时,将自己日常履职情况向记者娓娓道来。
  薛晓斌说,作为一名人大代表,不仅要能够发现问题,而且还要能够针对问题提出有见地的解决方案,努力为民发声。为此,他经常利用业余时间,深入基层和群众当中收集社情民意。2016年,在一次寻访过程中,他发现许多学校的客籍教师普遍存在住宿难的问题。为此,他利用节假日休息时间,深入菱塘回族乡、周山、三垛、临泽、界首等乡镇的各个学校,详细了解在邮客籍教师的工作和生活情况等,并写了《关于改善农村小学客籍教师住宿条件,促进全市乡村教育健康发展》的建议提交到人代会。该建议被列入2017年度市人大常委会领导重点督办的建议之中,得到了市教育局的高度重视和有效落实。
  除了将教师作为自己关注的对象,身为人大代表的薛晓斌还将自己的目光投注到更多有需要的弱势群体身上。有一次深入基层走访,菱塘当地许多居民向薛晓斌反映家门前的老街道非常狭窄且因年久失修,道路坑洼不平,严重影响了大家的出行。于是,薛晓斌和菱塘回族乡的另一名乡人大代表到现场去察看,并与街道居委会和相关部门作了沟通与协调。如今,当地部门已针对此事拿出了相关解决方案,逐步加以解决。
  薛晓斌表示,今后他将围绕就业、就医、出行、教育等民生话题更加深入地开展调研,如实反映社情民意,积极建言献策,为全市经济发展、社会进步、民生改善贡献力量。                    


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号