皑皑白雪映现炽热的爱民情怀
时间:2018-1-7  来源:今日高邮  作者:葛维祥  查看评论

 

  3日至4日,我市陡降暴雪,降雪量达32.8毫米,为我市有气象记录以来1月份同期最大日降雪量,最大积雪深度竟达到了15厘米。此次暴雪来得猛烈,给城乡群众生产生活和出行等诸多方面造成了不小的困难和极大的不便。暴雪极端天气尽管是不可抗力,但是,我市各级党组织和广大党员干部,视人民利益高于一切,闻雪而动,快速出击,第一时间吹响“集结号”,打响抗击战役,展现出了一幅幅党和人民群众心连心、手牵手的生动画卷。
  时刻把人民群众的安危放在第一位。暴雪突降,市委、市政府领导和有关部门负责人第一时间冒着暴雪和严寒赶赴交通要道、桥梁、车站码头等重点部位,现场指挥,检查安全,排除隐患,落实责任。为了谁?为的是保障人民群众的生命和财产安全。
  时刻把人民群众的需要放在第一位。暴雪肆虐,交通部门、公安交警、城管环卫、农技人员等职能部门和机关单位的党员干部、职工,听从召唤、冲锋在前,迅速组织上路清扫道路积雪。雪一直在下,扫雪者不畏严寒,任由暴雪迷糊了双眼,任由汗水湿透了衣背。为了谁?为的是人民群众出行通畅的需要。
  时刻把人民群众的冷暖放在第一位。暴雪无情,人有情。医院的医护人员、社区社工、供水维修人员、供电电工等服务行业人员,不辞辛苦,深一脚浅一脚踩着厚厚的积雪,上门入户给患者送医、替行动不便老人清扫门口积雪、访贫问苦送温暖。为了谁?为的是人民群众的身体健康和生活保障。
  ……
  此次暴雪来得猛烈,但由于我市未雨绸缪,组织到位,措施得力,因而这场暴雪未对全市人民生产生活造成重大影响。时至今日,冰雪已渐渐消融,但是皑皑白雪映现出的各级党组织和党员干部炽热的爱民情怀、无私奉献的崇高精神,却值得我们记取和不断发扬光大。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号