三垛镇招商引资、重大项目体量数量双突破
时间:2018-1-22  来源:今日高邮  作者:王平 李文朝 葛维祥  查看评论

 

  本报讯(通讯员 王平 李文朝 记者 葛维祥) 日前,记者在三垛镇总投资10亿元的深能100兆瓦风力发电项目建设现场看到,尽管天气寒冷,但工地上呈现出一派热火朝天的繁忙景象。三垛镇党委书记杨朝友告诉记者,这个项目是该镇2017年招商引资和重大项目建设的“代表作”之一。由此项目“领衔”,该镇2017年招商引资和项目建设超额完成了市下达指标任务,并且在体量和数量上实现了双突破。
  2017年,三垛镇按照“打造园区、搭建平台、出台政策、招大育强”的工作思路,明确把招商引资工作和重大项目建设作为全年经济社会发展的“牛鼻子”工程。围绕“大拜访、大招商、大合作”,结合全镇产业基础和特色,着力开展“精准招商、特色招商”,并制订了一系列委托招商、全员招商奖励和激励政策,营造了齐招商、招大商的良好氛围。同时,该镇认真履行“店小二”职责,全力服务项目建设。全年先后赴北京、上海、广东、浙江、河北、南京、苏州等地开展招商引资活动共计65批次、拜访企业78家。去年,三垛镇完成招商引资新签约项目13个,占市委市政府下达目标任务的185.7%;双资利用超额完成年度任务,其中实际利用外资到账500万美元,完成全年任务的200%。完成亿元以上域外民资(国资)项目投资额4.99亿元,占目标的199.6%。在重大项目建设方面,全年新开工亿元项目4个,占目标任务的200%,新开工5000万元项目4个;新竣工亿元项目3个,其中5亿元项目1个、亿元项目2个。无论是项目体量,还是项目数量,均创历史新高。
  同时,该镇围绕打造“江苏消防科技产业园”的规划,先后多次赴中信重工、三一重工、南消集团、镒安消防等国内知名消防企业开展“招大育强、精准招商”活动,并成功引进总投资6亿元的中信重工扬州特种机器人生产基地项目,为产业园的建设和下一步招商引资及重大项目建设奠定了良好的基础。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号