市民网友全力支持禁放
时间:2018-2-4  来源:今日高邮  作者:记者葛维祥辑录整理  查看评论

 

  市区烟花爆竹禁放正式实施已进入倒计时。自1月18日市政府发出禁放通告以来,经广泛深入宣传,特别是经《高邮日报》等主流媒体和“今日高邮”网站、“今日高邮”微信公众号等主要网络媒体及新媒体的全方位宣传报道,“禁放令”家喻户晓。连日来,记者密切关注并浏览了“今日高邮”微信公众号和其他网络媒体发现,绝大多数网民和市民在网站和掌媒上跟帖和评论,支持禁放,拍手称快。

坚定支持政府禁放决策

  “今日高邮”微信公众号粉丝“美丽春天”留言:市政府发布《禁放通告》,我们举双手赞成,坚决拥护,自觉执行!
  “今日高邮”微信公众号粉丝“平安快乐”跟帖:保护环境,支持禁放烟花爆竹。政府通告代表广大市民的利益,为民生做了件大实事。我为市政府点赞!
  网友“众里寻他”留言:这是造福于民、普惠于民的好政策,建设美丽高邮,给高邮市民一片清新的天空。
  网友“秦邮居士姜传伟”留言:坚决支持政府决定,严禁在城区燃放烟花爆竹,杜绝扰民碍民行为。

市区禁放是保护环境

  “今日高邮”微信公众号粉丝“蓝媚”跟帖:保护环境,节约资源。年初一可以睡个安稳觉了。坚决支持,从我做起。
  本报粉丝“梦醒时分”说 :这是个大好事,既维护空气质量,又减少环卫工人负担,排除了人身安全隐患。
  本报粉丝“神采飞扬”说:早就该禁止了!市区里爆竹声一响地动山摇的太惊人了!环境污染恶劣!小区里面的花丛中一年到头都有清理不了的烟花爆竹残渣。
  网友“莲花”说:早就该禁了,吵死了,味道更难闻,还我们蓝天白云,请大家一起禁!

禁放减少扰民,可以安稳看春晚睡个好觉

  网友杨红玉说:市区禁放,这样好!能安静地看春晚了!
  网友“小仙女aaa”说:市区禁放太好了,晚上可以睡个好觉了。
  网友“挥不去的思念”说:每年过年住在楼上都胆战心惊,爆竹就在窗边爆炸,玻璃都被炸得麻麻点点,挺吓人的。
  网友“右手牵着你”说:最心烦的是小区里,有的人家夜里十一二点还放烟花,扰民!

禁放无碍年味,还能提高生活质量

  南海社区居民陈玉林说:全力支持禁放,禁放不仅能有效减少火灾和人身伤害,还将大大提高我们的生活质量。
  网友“dfw说”:禁止放烟花爆竹太好了。放烟花爆竹有百害而无一益。过年气氛没必要靠烟花爆竹活跃。
  网友“咏梅”说:好多城市早就禁止燃放烟花爆竹,有的城市通过字谜、花灯、舞龙舞狮等方式营造祥和、喜庆的节日氛围,整个城市看起来整洁干净又不失温馨与热闹,真的比燃放烟花爆竹好。
  琵琶社区居民姜桂英说:不放鞭炮,一样过年!贴春联、挂灯笼,一样喜庆!
  


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号