春运开启 多部门护航保平安
时间:2018-2-5  来源:今日高邮  作者:春运办  查看评论

 

  2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。今年春运,我市共投放营运客车699辆、18998座,其中班车252辆、10865座;高峰期应急运力24辆、1090座;城市公交车116辆、7188座;出租车337辆、1685座。据预测,今年春运期间全市旅客发送量达70多万人次,比去年同期下降4.5%。为切实做好春运工作,我市提前做好春运客流调查分析,对旅客的流量、流向及运力调配做到早规划、早部署、早落实,全力保障广大旅客平安回家、开心过年,确保旅客走得了、走得好、走得满意。
  春运前夕,市交通局迅速召开道路运输春运工作动员会,全面部署2018年春运交通行业管理具体工作,抓好客运市场的源头管理,规范“两客一危”运输企业的各项检查台账;与公安、安监等部门实行联合执法监管。同时,进一步加强路面巡查,要求运管、稽查、客管等部门要及时回应群众的投诉举报,确保便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运有序进行。
  为共同营造春运期间平安、有序、温馨的水上交通环境,市地方海事处通过应急指挥平台发出安全温馨提示信息80条,提示全市航运企业、渡口、风景区、加油船等涉水部位切实做好春运水上安全工作。
  春运第一天,市运管处召集“两客一危”运输企业的相关负责人,对落实企业安全生产主体责任暨2018年春运工作再动员,要求企业要严格按照所签订的安全生产目标责任书的要求,落实好企业安全生产主体责任,确保道路运输安全、有序、平安、畅通。
                                              


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号