1800多万慰问金惠及3万困难群众和民政服务对象
时间:2018-2-5  来源:今日高邮  作者:周麟 杨晓莉  查看评论

 

  本报讯(通讯员 周麟 记者 杨晓莉)“房间里有空调、有电视,床上的被褥、床垫都是新的,这个冬天我们一点也不觉得冷。”日前,菱塘回族乡敬老院里的老人们看着面貌一新的宿舍笑着说。这是今年来民政部门多举措保障困难群众过冬的一个缩影。
  连日来,市民政局主要负责人多次带队走进乡镇敬老院、困难群众家中,向他们送钱送衣送物,让这些生活困难群众温暖度过这个寒冬,喜迎农历新年。据初步统计,今年春节前夕,全市共发放各类慰问金1800多万元,惠及全市3万余名困难群众和民政服务对象。
  为了让生活困难群众吃得饱、穿得暖、过好节,市民政局及早与市财政局对接,积极申报和筹措资金,确保在春节前向14669名城乡低保对象、城乡特困人员、困境儿童等困难群众发放节日补助金146.69万元,向12382名残疾人发放“两项补贴”1187.76万元;发挥慈善救助的补充作用,向特殊困难家庭、个人等集中发放慈善救助金100万元;严格落实重点优抚对象待遇,向全市6895名抚恤补助对象发放春节慰问金和节日补贴297.95万元。
  此外,市民政局还把民政服务对象的安全生产作为重点工作内容,组织人员对所属的民政服务机构进行“拉网式”安全隐患大排查,及时整改安全隐患,杜绝安全责任事故发生。同时,还筹集款物共计115.74万元,组织多个慰问小组分赴乡镇、社区,对残困户、重病户、留守儿童等重点对象以及农村敬老院、市特殊教育学校等单位进行新春走访慰问。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号