开发区“三项制度”锤炼党员干部队伍
时间:2018-2-7  来源:今日高邮  作者:朕宇  查看评论

 

  本报讯(通讯员 朕宇)连日来,开发区党工委副书记、管委会主任陆炜率区领导班子成员,利用每周六休息时间,到基层走访调研,了解各村(社区)的村情村貌、基层组织建设、富民与扶贫等工作情况,共同谋划发展大计。这是开发区领导干部带头执行作风建设“三项制度”的一个缩影。
  为进一步强化干部队伍作风建设,营造干事创业的氛围,开发区在按照上级要求取消周末加班制度的同时,建立了作风建设“三项制度”,要求党员干部充分利用周六时间,严格执行值班制度,学习、调研、走访制度和谈心谈话制度。
  在严格执行值班制度方面,开发区要求每位党员干部按照工作安排、时间顺序,认真落实值班责任,实行值班值守常态化。在执行领导干部学习、调研、走访制度方面,要求副科级以上干部结合本职工作、自身实际,利用周六时间开展学习、调研活动,并深入走访企业、村(社区)及困难户,做到学以致用、调研有成果、走访有成效。在执行谈心谈话制度方面,要利用休息日时间在领导班子成员之间、领导干部与分管部门负责人之间开展谈心谈话,深入交流思想、工作,谋划创新发展新思路,更好地营造团结干事良好氛围,推动开发区各项事业迈上新台阶。 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号