扬州地税局真心帮扶获夸赞
时间:2018-2-8  来源:今日高邮  作者:吴凤岭 陆业斌  查看评论

 

  本报讯(通讯员 吴凤岭 记者 陆业斌) 8日上午,扬州市地税局局长朱中良一行到甘垛镇和平村走访慰问时,村干部和村民们无不夸赞扬州市地税局真心帮扶,给大家生产生活带来了新变化。
  甘垛镇和平村是扬州市65个经济薄弱村之一,从2016年开始,扬州市地税局挂钩帮扶和平村。针对该村老年人口多的情况,2016年,扬州市地税局投入20万元帮扶资金,帮助村里建起了拥有30张床位的居家养老服务中心,目前已入住10多人,不仅年增加村集体经济收入近5万元,而且方便了村民们养老。2017年,该局与和平村谋划发展之策时,发现村部办公用房屋顶平坦而且阳光资源充分,便与村里商量发展光伏发电项目。目前,投入90余万元的130千瓦扶贫项目已安装建成,年可并网发电20万度,年增加村集体经济收入15万元左右。2017年,该局还投入10万元,帮村里建起了“幸福会堂”,从此,村里拥有了中老年活动室、妇女儿童活动室、村民健身室、乒乓球室、篮球场、图书室、电子阅览室、学习培训室等。
  新年伊始,扬州市地税局帮助和平村的扶贫项目又开始规划,利用原种子站闲置仓库,开发建设7间共1000多平方米的门面房和1000平方米的标准化厂房,春节一过就开始建设。目前,门面房、标准化厂房已有人预定租用。村民们高兴地说:“有了地税局的真心帮扶,要不了几年,村里就会甩掉经济薄弱村的‘帽子’,大家的生活会越来越好!”
 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号