“农民工学法活动周”启动
时间:2018-2-28  来源:今日高邮  作者:杨晓莉  查看评论

 

  本报讯(记者 杨晓莉)日前,市委宣传部、市法宣办、市司法局、市人社局联合发出通知,将2月26日至3月4日,定为“农民工学法活动周”,在全市范围内组织开展农民工学法活动,切实增强大家的法治信仰和道德观念。
  据悉,此次“农民工学法活动周”主题为“劳动创造美好、德法涵养文明”。活动围绕实施乡村振兴战略,落实十九大报告关于“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”要求,贴近广大农民致富奔小康、建设美丽乡村过程中对自治、德治、法治的实际需求,大力宣传社会主义核心价值观、家规家训、村规民约、与农民工息息相关的常用法律法规和政策、法律救济方法和途径等,使广大农民工实实在在感受到文明春风和法治关爱,增强道德和法律获得感。
  活动期间,相关部门单位将开展法律进车站、农民工法律咨询服务、法治讲座、矛盾纠纷集中排查调处等系列活动。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号