“不放鞭炮照样闹元宵!”
时间:2018-2-28  来源:今日高邮  作者:何玉 葛维祥  查看评论

 

  本报讯(通讯员  何玉   记者 葛维祥)2月27日上午,高邮镇月塘社区办公区不时传出阵阵欢声笑语,居民们在社区举办的“月塘禁放话和谐,居民亲情闹元宵”活动现场,共同庆祝元宵佳节的到来。家住珠湖路的任大爷高兴地说:“不放鞭炮过元宵,照样热热闹闹!”
  活动中,月塘社区的居民参加了猜谜、包圆子等传统民俗活动。在“猜谜智慧区”,五彩谜旗高高挂,居民们积极参与“抢答”,脸上洋溢着开心的笑容。在“元宵送温馨”环节,社区工作人员与志愿者一起将包好的汤圆煮熟,并一碗碗地分送给辖区的“三无”人员、孤寡老人和环卫工人们,让大家感受元宵佳节的温馨。
  元宵佳节,落实“禁放”一刻不能松懈。活动现场,月塘社区工作人员还与红星志愿者协会的志愿者一起向居民们发放了《致市民朋友的一封信》,宣传“禁放”规定,告知燃放烟花爆竹的危害等,倡导居民以主人翁的姿态参与城市文明建设。参与活动的居民都说禁放烟花爆竹利己利人,好处多多,并表示将从自身做起,以实际行动支持“禁放”。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号