弘扬雷锋精神 争做时代先锋
时间:2018-3-5  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  今年3月5日是第55个学雷锋纪念日。连日来,全市各地各部门单位纷纷开展形式多样的学雷锋活动,号召各界人士投身公益事业,让热心公益、关爱他人、关爱社会、关爱自然成为时代风尚。

  ◆城南新区
  在第55个“3·5”学雷锋日来临之际,城南新区以“青春建功新时代,七彩志愿社区行”为主题,举行学雷锋志愿服务系列活动。
  5日上午,志愿者们聚集在南苑社区,开展丰富多彩的志愿活动。其中,党员志愿服务队结合全国文明城市创建,开展以改善社区环境卫生、文明宣传为主要内容的志愿活动;卫生志愿服务队为居民提供健康咨询、测血压、耳鼻喉诊查等服务,给予饮食、用药、保健建议;青年志愿服务队与卫生志愿服务队还一起来到南苑社区失独老人朱英桃家中,为两位老人进行健康检查,帮助打扫卫生,陪老人聊天。
  得知社区要举办学雷锋志愿活动,社区居民陈仲祥自告奋勇地报名参加,免费为大家理发、刮面。他的手艺深受居民的欢迎,小小的临时理发点前排起了队。      周琳

 

  5日上午,南海社区与城南医院、市红星志愿者协会联合开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋日志愿活动。图为城南医院的医生们为过往锻炼的居民量血压。蒋寅 晓莉
摄影报道

 

  ◆市中医医院
  4日,市中医医院蒲公英志愿者医护服务队一行携带医疗设备到市残疾人托养中心,开展“学雷锋”爱心助康活动,为该中心残疾人进行体检,并指导大家用药,传授简单的中医护理保健方法,宣传中医养生保健知识等。据了解,市中医医院蒲公英志愿者协会将与托养中心结对,根据他们的需要,提供持续的、专业的健康帮助和服务。  陈进  张文凤

 

  昨日一早,高邮地税志愿者们走上街头,以“落实环保税法,助力绿色发展”为主题,广泛宣传环境保护税政策,积极营造保护绿水青山、共建美好家园的浓厚氛围。据悉,环保税法自2018年1月1日施行,我市4月1日起正式开征。  张兆珍 徐林雯 葛维祥 摄影报道

 

  ◆周山镇
  昨日,周山镇举行红色周山志愿者服务队成立暨全面推进集镇网格化管理常态化启动仪式。该镇成立红色周山志愿者服务队,旨在引导全镇上下积极参与到文明城市创建中,做文明行动的宣传者、参与者、监督者、引领者,用自觉行动去践行诺言、用爱心去传承文明、用真情去奉献社会。今后,红色周山志愿者服务队的志愿者们将以孤寡老人、留守儿童、残疾人、贫困家庭等弱势群体为重点服务对象,真正为他们办实事、解难题。     曹海英 杨晓莉

 

  

  2日上午,市规划局、城管局和文广新局举行“学习雷锋精神、为文明创建献力”主题志愿活动。图为青年志愿者在街头宣传文明城市创建相关知识。
杨文春  管玮玮 摄影报道


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号