界首组织“小记者”下乡寻访“我眼中的好家风”
时间:2018-3-7  来源:今日高邮  作者:高梦颖 毛群英  查看评论

 

   本报讯(通讯员 高梦颖  毛群英)3日,界首镇妇联、镇实验小学联合开展“家·传承——小记者下乡记”活动。

  据了解,本次活动作为“传承好家风 共建新界首”系列活动之一,旨在让孩子们走出校园、走出自己的“小家”,开拓眼界,转变思路,通过更多更真实地接触走进好家庭、学习好家训、感受好家风,通过自己的观察、聆听、思考分享“我眼中的好家风”故事,向更多的人传递好家风正能量。参加此次活动的10名“小记者”是该镇经过推荐和选拔的优秀小学生代表。为了让“小记者”走进“好家风”家庭真看真听真学,该镇妇联在全镇范围内通过村(社区)推荐、群众评议等形式推选出了10户“好家风”家庭,并从中筛选出具有代表性的5户作为“小记者”的采访对象。10名“小记者”两两一组,分别前往指定家庭进行“采访”并撰写采访稿——“我眼中的好家风”。
  经过一个上午的采访,“小记者”们圆满完成了各自的任务。“子婴村的林奶奶家收拾得好干净啊!回去我也要帮妈妈打扫卫生,再也不当垃圾制造者啦!”“我去的徐阿姨家才厉害呢!因为她平时总爱帮助大家,好多邻居都过来称赞他们呢!”“小记者”们你一言我一语,叽叽喳喳地讨论不停。各种各样“我眼中的好家风”已然在“小记者”们的脑海中铺展开来。
  据了解,“小记者”的采访作品将通过界首镇三八妇女节纪念大会集中宣讲、校园宣传栏等形式,与全镇家庭分享,向更多的人传递好家风、正能量。

相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号