一男子以假房产证诈骗他人10万元
时间:2018-3-12  来源:今日高邮  作者:王晓杉 杨晓莉  查看评论

 

  本报讯(通讯员 王晓杉  记者 杨晓莉 )犯罪嫌疑人张某因资金周转紧张,以一本伪造的房产证作抵押,诈骗同村人王某10万元后“人间蒸发”。日前,犯罪嫌疑人张某被我市警方依法采取强制措施。

  去年10月20日,市公安局车逻派出所接到被害人王某报警称:2017年10月初,同村人张某与其联系,以一套商品房的房产证做抵押,向其借款10万元,并承诺10天后一次性还清。考虑到都是同村人彼此熟悉,又有房产证抵押,借款时间又短,王某便爽快地将10万元借给了张某。借款到期后,王某联系张某要求其偿还借款,但张某却“失踪”了。王某便将张某用于抵押的房产证拿去查询,发现该房产证是假证,于是向警方报案。

  接到报案后,警方立即展开调查。经查,张某以非法占有为目的,使用假房产证骗取他人10万元,其行为已构成犯罪,遂对该案进行立案侦查。本月7日晚,警方在苏州某地将犯罪嫌疑人张某抓获。张某对其诈骗行为供认不讳。目前案件正在进一步办理中。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号