市民家门口可以考驾照啦
时间:2018-3-15  来源:今日高邮  作者:孙启斌 周明宝 王小敏  查看评论

 

  本报讯 (通讯员 孙启斌 周明宝 记者 王小敏)“以前带学员去扬州考试,必须提前一天就赶过去看考场,第二天早上5点多钟就得到考场排队等候,一批学员考完起码需要一天半时间,舟车劳顿再加之压力大,很容易影响学员发挥。现在好了,考场就在家门口,学员可以提前过来熟悉场地,考试当天也不用早起排队等候,节省了不少时间和精力。”日前,在新启用的城南驾考中心大厅内,几名驾校教练纷纷点赞起家门口的驾考中心便捷便民。坐在一旁的顺风驾校教练孙在宝更是连声夸赞:“这是为老百姓办了件大实事、大好事!”

  2016年驾考改革以来,为不断适应驾考市民对车管工作提出的新期望、新要求,市交警大队车管所严格按照“放管服”改革和公安部车驾管改革要求,以提高服务效率、提升服务质量为核心,认真抓好小型汽车驾驶人考试业务下放工作,有序引导社会力量投资建设城南驾考中心,使我市社会化驾驶人考场从无到有。

  高邮城南驾考中心位于我市城南经济新区新科路,考场占地50亩,建筑面积3000平方米,于2016年4月份建设,2017年9月完工,标准化场地经省交警总队车管处认证合格后,于今年2月5日正式开考,是扬州各县市区中首家机动车驾驶人综合性考场。为提高车驾管改革信息化程度,驾考中心专门设置了专业的场地驾驶技能计算机考试系统,采用高精度GPS差分定位技术,精确定位车辆车身及车轮位置,达到准确判断车身是否出线、车轮是否压线等评判要求。考场内还设有监控摄像设备,能够对全考场以及考试过程进行实时监控,真正实现了考试的公平公正公开。

  “以前预约考试非常麻烦,平均半个月才能约考一次。现在不仅取消了考试名额分配,而且学员还可以通过手机12123APP进行网上自主约考,自己决定考试时间、地点,非常方便。”来自宝应远大驾校的教练许兆文告诉记者,他昨天才带学员前往扬州考过科目三,今天又带五名学员来到高邮考科目二,考试效率大大提高。下一步,许兆文计划将科目三的考试阵地也转移到高邮。

  市公安局副局长、交警大队大队长杨万荣介绍,城南驾考中心启用后,符合条件的扬州地区范围内的所有小型机动车(摩托车除外)驾驶人,都可通过手机12123APP预约在高邮城南驾考中心参加考试,考试前可到考场熟悉场地,真正实现了从报名、学习、练习、考试到最后领取驾驶证“一站通”。同时,城南驾考中心开考后,打通了服务学车群众“最后一公里”,也带动了驾校行业的体制规范,对加强驾校规范化管理具有重要意义。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号