工业废料无故“瘦身” 竟是干扰器幕后操控
时间:2018-4-2  来源:今日高邮  作者:王道 东方  查看评论

 

  本报讯(通讯员 王道  记者 东方)卸甲镇一企业出售的工业废料过磅后竟然无故“瘦身”!原来是被一个诈骗团伙利用电子干扰器,遥控操纵了磅秤的显示数目。近日,该诈骗团伙两名被网上立逃的“首脑”徐某、孟某,在江西、河南被我市警方捉拿归案。昨日,我市警方公布了本案案情。

  2017年7月的一天,卸甲镇某企业负责人向当地派出所反映,他们企业出售的10余吨铝材废料过磅称重后只剩下了几吨,企业损失很大。接到报案后,派出所民警立即与刑侦部门联系,并迅速展开了调查。调查中,民警调取了该企业周边监控录像后发现,当日,张某等人开着一辆大货车和一辆面包车来到企业收购废料。民警初步怀疑,“瘦了身”的铝材废料,就是被张某这帮人动的手脚。研判显示,该面包车在全省都有轨迹,十分可疑。民警决定在该伙人再次动手时来个“瓮中捉鳖”。

  2017年9月1日,张某一帮人再次来到卸甲这家企业收购废料。企业工作人员一边报警,一边将此前已称过的废料交给张某等人过磅。果然,废料过磅后轻了三分之一。张某等3人被闻讯赶来的民警抓个正着。原来,废料之所以“瘦了身”,是因为张某坐在车内利用磅秤干扰器,控制了磅秤的称重数字。

  据张某交待,他们团伙组织严密,“首脑”徐某(江西省鄱阳人)、孟某(河南焦作人)二人提供资金,张某等人负责在外奔走“收货”,然后将废料运往苏州相城区销赃,销赃得来的钱财再交由徐某二人分配。去年以来,他们先后在扬州、苏州、泰州、南通等地,通过使用干扰器遥控磅秤收购工业废料非法获利40余万元。

  张某等人落网后,民警通过研判,很快抓捕了刘某、高某等其他3名同犯,但两名主犯徐某、孟却逍遥法外,被警方网上立逃。今年3月30日,民警终于发现徐某、孟某两人行迹,便兵分两路前往江西鄱阳和河南新乡,在当地警方的大力配合下,一举将两人抓获。

  目前,徐某等人因诈骗被我市警方刑事拘留,追赃挽损工作正在进行中。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号