港口城北作业区综合整治行动拉开帷幕
时间:2018-4-23  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  本报讯(通讯员  久祥 建荣  记者 葛维祥)自20日开始,市交通局组织海事、稽查、港口、城北交管所,会同公安局开发区派出所等执法单位40余名执法人员,拉开了为期两个月的高邮港区城北作业区综合整治大行动。

  按照“263专项行动”和市委市政府港口整治工作要求,此次行动重点对秦邮特钢码头以南、京杭港口公司南门以北砂石散货作业区实施综合整治,对码头前沿堆货、车辆未覆盖脱落扬撒及超载、后方散货堆场覆盖、港口无序经营等实施常态化监管。

  高邮港区城北作业区处于二级水源保护区和江淮生态大走廊治理范围,年砂石吞吐量300万吨、占全市总量的80%左右,从事砂石运输车辆300辆(次)。为将综合整治工作落在实处,市交通部门早在4月12日就对此项工作进行了部署,向港区各经营户下发了整改告知书。海事、稽查、港口办各司其职,分别向船舶船主、运输车辆驾驶人和码头经营业主进行宣传,开展约谈,要求在4月20日前对存在的问题迅速自查自纠并自行整改。经过前期督促整改,目前港口已完成了乱堆乱放的整改,并投资15万元购买了洒水车,配备了清扫环卫人员,对损坏道路进行了修建,建设了安全防护墙、路牙,栽植了绿化苗木,整个港区面貌和环境明显改善。4月20日,交通部门又针对运输车辆未平帮装载、未采取有效覆盖措施等行为打响整治“攻坚战”,执法人员现场对100多辆(次)砂石运输车进行纠违。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号