“五一”小长假将至——我市旅游市场再升温
时间:2018-4-26  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  本报讯(记者 管玮玮)“五一”小长假即将来临,记者从市内各大旅行社了解到,相比清明小长假,市民“五一”小长假出游热情更高。

  “从报名情况看,今年‘五一’期间较清明假期市民出游需求更旺盛、出游半径更大。从4月初开始,前来报名、咨询的市民就开始明显增多。近日,许多中长线旅游产品更是迎来预定高峰期,尤其是南京、上海、云南等国内线路特别受到市场青睐。”市区一家旅行社负责人接受记者采访时表示,今年“五一”假期为4月29日至5月1日,所以许多市民都会选择在4月28日就开始请假,计划通过拼假的方式来创造长时间的出行机会。

  在价格方面,今年“五一”期间整个旅游市场的价格涨幅不太明显。“目前,除了云南因地方政府旅游市场整顿,价格稍有上涨以外,国内其他旅游线路价格与去年同期基本持平。不过,在出境游方面,由于受季节花期变化及航班等因素影响,价格涨幅较多,如赴日本旅游,‘五一’小长假期间均价较以往涨了20%左右。”文游路上的一家旅行社经理告诉记者。

  除了跟团出游,还有很多市民选择自驾游。记者在采访中了解到,针对这部分群体,不少旅行社专门为自驾游游客提供预订景区门票、酒店等服务。“去年我们全家出门旅游,就是通过旅行社预订的酒店和景区门票,但是具体行程、路线都是自己安排的,方便又实惠,玩得也好。 ”正在旅行社咨询代买景区门票业务的市民张女士说。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号