高邮地税局“教学合一”特色党建成效显
时间:2018-6-14  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

  本报讯 (通讯员 魏峰 梅雪静 记者 殷朝刚)近日,国家税务总局党校先后三次分别组织安徽、内蒙古、新疆等地税务系统基层党建工作研修班的学员来我市地税局开展现场教学观摩活动。该局“教学合一”的特色党建工作,让广大学员受益匪浅,颇受启发,并纷纷点赞。

  近年来,高邮地税局立足“严”字、着眼“特”字,持续筑牢党建基础,深入挖掘党建内涵,不断打造党建品牌,并致力于将高邮地税打造成“教学合一”的基层党建示范基地。为提升党性教育水平,该局创新开展“1+1”集中上党课活动,局班子成员人人都是党课教员,并通过“我是党课主讲人”活动优选出优秀党课主讲人作为党课兼职讲师。为避免“大道理”党课,该局组织开展“微党课”活动,让不同岗位、不同年龄层次的普通党员讲身边故事、谈工作体会,用“小故事”讲清“大道理”,用“讲心得”净化心灵。

  为以品牌支部创建彰显党建特色,高邮地税局在国地税联合办税厅成立“联合党支部”,支部工作与纳税服务工作同步实施;深入企业挂钩企业党支部,不断探索建立税企支部组织统筹规划、信息统筹共享、活动统筹安排、文化统筹交流机制;创建“尚德、博爱、爱廉、力行、励学、克俭、敬业、弘毅、求实、和美”10个具有传统文化特色的主题支部,构建“一支部一特色,一支部一品牌,一支部一亮点”的特色党建,并形成独具邮税特色的支部文化。此外,该局还将党建与文化建设有机融合,建立“邮税文化园”,创建“盂城税阅”读书品牌,创办《邮税之声》宣传读物,利用高邮税务微信公众号,开辟“美文共赏 为你朗诵”朗读专栏等,通过“教学合一”一系列创新党建活动,不断释放党建活力,使基层党建工作有内容、有载体、有内涵、有成效。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号