农机购置补贴惠农—已推广机具2万多台套
时间:2018-6-21  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  本报讯(通讯员 贾海涛 记者 陆业斌)近日,记者从全市农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议上获悉,我市自2005年实施农机购置补贴政策以来,共推广应用各类新式农机具2万多台套,大幅度提升了农业装备技术水平和农业生产综合机械化水平,为促进我市农业农村经济发展发挥了巨大推动作用。 

  农机购置补贴是党中央、国务院重要的强农惠农富农政策之一,凡从事农业生产的个人和农业生产经营组织都可以按规定申请。这一政策在我市落地后,惠及了广大农民朋友。仅2017年,我市就使用农机购置资金3106.41万元,其中国家资金3061.48万元,省级资金3.68万元,报废更新资金41.25万元,受益农民926户;新增补贴机具1809台套,其中插秧机476台、收割机127台、大型拖拉机128台、自走式植保机113台、旋耕机344台、烘干机313台,其它各类农业机械621台,拉动农民投入约1.2亿元,为我市创建粮食生产全程机械化示范市提供了保障。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号