警方连夜护送流浪母子返家
时间:2018-7-30  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  本报讯 (通讯员 尤宫新 记者 匡杰)7月28日,一名患有精神疾病的母亲带着5岁的儿子流浪至高邮,病情发作后,她将小孩遗弃在城区一小区门口。当天下午,我市警方接到报警后,高度重视,多方发动,全力查找,连夜将这对母子安全护送至扬州的家人手中。 

  7月28日下午4时47分,市公安局珠湖派出所接到一起群众求助警情,称陆宇中央郡小区门口有一名男童疑似被家人遗弃。接警后,民警迅速赶至现场,发现一名6岁左右的男孩坐在小区门口。孩子衣衫褴褛,说不清自己的年龄和姓名。小区居民向民警反映,这名男孩是和母亲一起流浪到高邮的,其母亲看上去精神状态不佳,将小孩丢在小区门口后便不见了。 

  民警在小区周边进行了细致走访,未发现小孩家人。于是,民警一边将小孩送至市儿童福利院暂时安置,将其身份照片信息通过微信群、朋友圈、珠湖微警等平台向社会发布,动员各方力量查找孩子亲人,一边进行类似走失警情比对。通过研判,民警初步判断该男孩为扬州市开发区施桥走失儿童,与他一同走失的还有其患有精神疾病的母亲。 

  值班局领导获悉这一情况后,立即联系扬州市开发区警方帮助核实情况,查找男孩家人,并指令城区各派出所关注辖区有无类似流浪妇女。晚上6时许,有热心群众向市公安局指挥中心报警,称城区翡翠园小区附近有一妇女在寻找儿子。警方立即将该女子送至珠湖派出所。经了解,女子顾某(安徽人,暂住扬州市施桥镇)就是男孩母亲,她因精神问题多次离家出走。7月28日下午,顾某带着儿子流浪到高邮城区,突然病情发作,将5岁的儿子遗弃在一小区门口后独自离开。等她清醒过来,又连忙寻找儿子。 

  为了让母子尽快回家,民警辗转联系上了顾某丈夫翟某。并于当天晚上11点,安排车辆、警力,将母子二人护送至施桥派出所,并交给翟某。翟某看见平安归来的妻儿,不停地向民警表示感谢。 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号