高邮港城北作业区综合环境整治焕新颜
时间:2018-10-17  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

  本报讯 (通讯员 吴朗勇 记者 葛维祥)16日下午,记者在高邮港城北作业区采访时看到,一辆洒水车来回喷洒路面及两旁绿化,黑色沥青路面干净整洁,路旁树木青翠欲滴;码头边堆放场全部覆盖上了绿色“面纱”,整个作业区环境焕然一新。这是高邮港城北作业区综合整治取得的新成效。

  高邮港城北作业区过去因尘土飞扬、环境较差,曾在“263”专项行动中被数次曝光。今年初,市委市政府要求对该港口作业区进行全面整治。市交通局高度重视,第一时间成立高邮港城北作业区整治专项领导小组,由该局港口办牵头总负责,会同海事、稽查、交管、公安等部门单位联合行动。

  整治过程中,针对港区车辆超载严重问题,市交通局联合公安交警部门重点对码头车辆超高装载导致货物抛洒滴漏、扬尘污染等现象进行整治,一方面加大对各业主、驾驶员、吊机工宣传教育,从源头上管控车辆超载;另一方面对运输车辆不间断进行专项检查,对屡教不改的严肃查处,共计查处违章车辆100余辆次,责令退回卸载300多辆次。

  在扬尘管控方面,实施常态化监督检查,督促码头业主加大环保设备投入,全面落实堆场扬尘、装卸作业、汽车转运等粉尘控制措施。4月下旬,北港所有散货堆场实现了网布覆盖;5月中旬,新购18万元的洒水车配备到位,每天定时洒水保湿;6月,新购14台炮雾机全部上岗,装卸使用料斗全程喷雾保湿,进一步降低粉尘污染。

  在基础设施投入方面,累计投入200多万元先后对运堤南路实施沥青摊铺,对通港路实施混凝土硬质化改造,新增绿化带2000多米,新增标准化船舶垃圾回收站3座,新设船舶岸电8套,增设各类监控、水泥挡墙、道闸、标志标牌、消防等安全设施。通过对港口全面整治、督促企业落实污染防治措施,目前港区环境有了明显改善。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号